推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

有关疫情的议论文800字5篇

   日期:2020-06-14     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:422    评论:0    
核心提示:  春节一个特殊的字眼,她似乎本就应该与回家团圆等联系在一起。下面给大伙共享有关疫情的议论文800字_描写疫情的作文最新大全

  春节一个特殊的字眼,她似乎本就应该与回家团圆等联系在一起。下面给大伙共享有关疫情的议论文800字_描写疫情的作文最新大全.欢迎阅读!

f383fdce24a64831a754aa1a06b828ba.jpg


  疫情的议论文【1】

  冬日已至,春节已至,疫情也至……

  从前,门庭若市,一出门便会碰着摩肩接踵的场面,参入敲锣打鼓的队伍里。现在,由于疫情,路上竟然不见一车,空荡荡的街道不禁让人打起一个个寒颤。

  湖北疫情爆发后,便飞速蔓延至全国各地。现在,浙江,成为了第二个重灾区。

  遵听终南山院士的话:“春暖花开再动一动。”每天,我都会趴在窗子上,看向窗外——北风“呼呼”吹过,树叶没有一点翠色欲滴的样儿,花儿也不知在为谁低头哈腰。有时,火红的太阳便会当空照,使世界看起来充满活力些。

  收听新闻是我每天的任务。我常常安适地坐在床上,打开手机,刷着有关疫情的新闻。或是打开电视,和家人共同收听各地疫情状况等。看着白衣天使们辛勤地付出,流下一滴又一滴汗水。我不禁紧皱眉头,抿住双唇,想要跳到他们跟前,拿出手帕,为一位位医护职员逝去他们额上那一粒粒晶莹的泪珠。但是,他们哪有空闲?就连一口饱饭也吃不了……

  其实,家,是温暖的港湾。被疫情袭击后,大家每天待在家中,除去医生与患者,每个人都与亲人相处在一起。大家与家人一起喝着清新的茶水,吃着柔软的米饭,下一顿顿象棋,猜一次次谜底……每一个未患病的家庭中,都充满了小脾气与次次欢笑,充满了过期零食与飘香的饭菜。

  但同时,我也想到,那些患者的家庭却沉浸在痛苦与悲凉中。疫情如同一片广阔无垠的海,将他们隔离在海峡两岸;疫情如同一座险而高的山峰,将一个家庭分成两部分,一部分在山头,另一部分却在山脚下;疫情如同一扇没有钥匙的门,将一个家庭隔离在门两侧。

  这个假期,一个特别的春节。一日复一日,疫情并未好转,确诊病例愈增愈多,却也让我渐渐明白了一些事——生命是无价之宝,亲情是上帝赐予的珍贵礼物。

  疫情的议论文【2】

  2020,千想万想想不到,迎接自己的,不是红红火火的年,也不是家人的团聚,而是那让人震惊的肺炎。

  记得武汉刚出现第一个病例时,我正躺在床上刷微博。最初我也没有注意,毕竟只有几个人感染而已。但最让我震惊的是短短几天,感染人数直线上升,最后成为现在人心惶惶的大疫情。

  而今,其进步之快,令大家担忧。但是,让大家相信专家,相信国家,这次疫情肯定会很快过去的。在大家整天躲在家里“避难”时,有一群人,逆流而上,不顾自己安危,战斗在第一线,他们是千千万万的平凡人,和你我一样。但他们选择了“战斗”。

  那样,大家能为武汉做些什么呢?只是躲在家里,与世隔绝吗?不是,大家可以为武汉捐款,寄口罩,出我们的一份力。甚至于,去当志愿者,支援武汉。

  看着微博上的疫情分布图,我感到痛心,全国各省无一“幸免”,而最紧急的当属湖北武汉,武汉早已封城,但任有人逃离武汉,把疫情扩散到各省。

  从扩散后,家乡人心惶惶,各村早已关闭进出村通道。九年级的时候,我从老家回来时,走了五六个出口都出不去。到处是拦路的村民,拉起铁杆,“拒绝”与外来人接触。真的绝大部分村子都是这么做的。我差点就回不来了,在往年,这几天是最热闹的,但现在,街上冷冷清清,只有少数几个行人,而且都“全副武装”各式各样的口罩。各种大型活动全部取消。大家整天从手机上看些关于这次疫情的谣言并大肆传播,最后发现只是一场闹剧而已。

  我目前待在家里,说实话,真无聊,但又什么都做不了,整天熬时间。写写作业,打打游戏,东西都不敢乱吃,亲戚们这几天也炸开了锅,这不敢那不敢的。到头来,一分是真,九分是假。最近这几天,连小区都封上了,根本不许汽车进入,你要开车出去,可以,但出去之后就别进去了。这是小区门卫对我爸说的话。高速已经不让进入榆社了,开车出去在当天可以回来,隔天也不可以回来了。就连大家这个小县城都成了这样,更别提那些大城市了。

  最后,我想说,武汉加油,大家肯定会渡过这次难关的!

  疫情的议论文【3】

  2020,一个全新的一年,可是在新的一年中,自己的祖国生病了。

  这恶魔般的病毒,悄悄潜入中国,在空气中,在人群中肆意扩散。而他也有一个大家所害怕的名字“新型冠状病毒”。

  说起病毒,每一个人都很害怕,甚至想要离得远远的他。可是,却总有那样一群勇士们冲在前线,将大家牢牢的保护在他们身后,这就是大家所熟悉的医生们。他们有个美丽的名字——白衣天使。

  在刚刚得知这种类型病情的时候,有一位80多岁的前辈奋不顾身的冲到了这次疫情最为紧急的区域,他就是钟南山。相信很大一部分人仍记得17年前的那次非典吧,全国上下一片恐慌,一夜之间,各个城镇被隔离,就是这位勇士和医疗团队,日以继夜的加入在工作中,抗击非典。而这次也一样他们仍用17年前的那份对工作的热情和对生命的尊敬,勇敢的冲在最前线。

  一方有难,八方支援。在除夕夜,当家家团圆过新年,全家老少围着餐桌吃年夜饭,看春晚的时候,却有一群特殊的人在这个特殊的时刻,踏上了抗击新型肺炎的征途。

  就是这样一群无私的白衣天使们!他们用博爱的手,紧紧握住病人的手;他们用温暖的内心,温暖着每一颗惧怕的心灵;一双双忧伤的眼睛,在他们的恬淡中变得安详平静。

  他们全副武装,日日夜夜,不知疲倦,数不尽的汗滴落在脸颊,几天几夜的工作,他们悬着一颗心,在医院里救死扶伤。当他们摘下口罩的那一刻,我简直不敢相信我的眼睛,他们的脸上被紧紧勒住的痕迹仍然明确可见。脸上已经嘞出了泡,磨红了皮,甚至有的医生在工作中累到昏迷。他们是多么伟大啊!

  有人说“03年的非典,全世界都在保护90后,20年的肺炎,90后保护全世界。”“在这个世界上哪有哪些英雄,只不过是一群年青的孩子们,穿上了一身衣服,学着大人的样子,挑起身上的担子,担起我们的责任而已”

  除去白衣天使,也有那样一群逆行者,在城市里,在吃饭时间,总会看到大家熟知的身影,他们在做好防护的状况下,骑着电动车,穿梭在马路上,而他们的目的地则是医院。这些快递小哥们默默的为医护职员送来食物,默默的支持着医院的每个人。

  在这个危难的时候,大家要努力做好防护手段,少出门,勤洗手,不为祖国添负担。大家更应众志成城,不让疫情魔鬼藏匿。

  最后的最后,让大家为白衣天使致敬,为最美的逆行者们致敬。

  疫情的议论文【4】

  春节,本是一个合家团圆的节日,但新型肺炎的到来,肺炎在全国的蔓延,让大家忧心忡忡,让全国上下忧心忡忡。

  灾难已经到来,大家不可以一味的去后悔,去抱怨。全国人民要共同携起手来,与灾难相抗衡。然而这个时候,又是那群白衣天使挺身而出,直赴灾难前线,虽然疫情愈发紧急,但他们仍然坚守在我们的岗位上,不曾有丝毫动摇。全国各地医务职员都打整行囊,直赴武汉前线,有一名医护职员曾说:“每当灾难到来的时候,大家都会毫不犹豫地站在患者的前方。”

  这是一场与死神抢人的斗争,虽然每时每刻都面临着牺牲,但他们从不畏惧,坚持斗争。新闻上每天都是是有关疫情进展的消息,各地医护职员,各地志愿者都奔赴武汉。他们有的是二十刚出头的青年,有的是刚出生婴儿的母亲,还有的为了医治患者,每天工作十五六个小时。最让我印象深刻的是一位女医生,由于要穿防护服,满头的长发很不便捷,但是为了有大量时间,更多的精力去医治患者,她将头发全部剃光了,就是这样一个普一般通的医生,或许谁都不会认识她,但她仍然去做了。为了治病救人她们不顾一切。

  他们是大家心中的英雄,每当灾难到来的时候,他们都冲在最前面,或许在下一秒,就会有一名患者死去,这名患者可能是一位自愿奔赴前线的医务职员,他们本不应该被传染,但是为了可以战胜灾难,他们挺身而出,他们身先士卒,他们救死扶伤。或许病魔也会缠绕在他们身上,他们也会死去,但他们无私奉献的精神永远留在大家心中。每当灾难到来是你们让大家有了更大的期望,白衣天使,你们无愧于这个名字我为你们点赞。

  现在,确诊人数不断在增长,疫情在全国形式愈发紧急,全国上下愈加紧张。我期望大家每一个人都能努力,疫情肯定能被大家战胜。第一,出门必须要戴口罩,不要在人口密集的地方停留;第二在家要勤洗手洗澡,注意个人卫生,多开窗通风透气;最后,假如发现自身或身边的人有发热,咳嗽等症状必须要去医院治疗。相信在自己的共同努力下,病情肯定可以得到控制,大家肯定会战胜肺炎疫情。

  期望每个患者都能战胜病魔,微笑的面对它们,期望中国人民可以战胜肺炎。

  今年的春节,和往年的春节比起来,就是“不同的春节”。

  疫情的议论文【5】

  这个寒假,本该热热闹闹的街道上,由于可恶的新型冠状病毒给惹得到处人心惶惶。

  由于有了这种病,所有人都只能憋在家里。儿童不可以出去玩,青年不可以出去挣钱,老年人不可以出去散步。整天窝在家里,马路上除去几辆车外,显得死气沉沉。

  我家电梯不久前由于冠状病毒做了一次大干净,电梯里到目前都弥漫着84消毒液的味道,墙上还贴了一包纸。难道这还不可以表达这个病的风险性吗?

  要说风险的就数武汉城市了,由于武汉患上这病的人数最多,整个武汉已经封城了。在这病之前,武汉曾经是许多人梦想的城市;但目前,外面的人不愿去武汉,里面的人却想出武汉。

  武汉各医院的床位已经不够患者住了,全国各地有名的医院医生都在往武汉赶去。假如说各个职业人士都安安心心的在家待着。那医生可就不同了,他们时时刻刻都冒着生命危险在给患者治病,就像战场上的士兵一样,随时都会被死神带走。

  由于在2003年有一个叫“非典”的病,再加上目前的新型冠状病毒。许多人觉得罪魁祸首是果子狸,但其实不是,经过研究,发现果子狸也是受害者之一,非典是由于菊头蝠传给果子狸,果子狸又传给大家人。

  但这怪得了它们这些动物吗?不,是怪大家人类。虽然必定和动物们脱不了关系,但假如不是由于大家这张贪吃的嘴,会有今天吗?

  17年前的非典,由于吃野生动物,好不简单治好。“好了伤疤忘了疼。”现在的新型冠状病毒旧病重发,也是由于吃野生动物,而造就了今天。

  期望能早日度过病毒,让白衣天使们早日自由。


 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台