推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

梦想议论文事实论据

   日期:2020-12-25     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:739    评论:0    
核心提示:梦想议论文事实论据  导语:一个人可以很清贫、困顿、低微,但是不能没梦想。只须梦想一天,只须梦想存在一天,就可以改变我们

梦想议论文事实论据

  导语:一个人可以很清贫、困顿、低微,但是不能没梦想。只须梦想一天,只须梦想存在一天,就可以改变我们的处境。下面就来推荐关于梦想议论文事实论据。欢迎大伙阅读!

梦想议论文事实论据


  梦想议论文事实论据

  1、道理论据:

  志当存高远——诸葛亮

  一个有了远大的理想,就是在最艰苦困难的时候,也会感到幸福。—徐特立

  一个没理想,生活就会没重心,就缺少朝气。为自己打造一个正确的目的,朝哪个方向这个目的去努力追求,生活自然就会充实而有意义。——罗兰

  2、事实论据

  燕雀安知鸿鹄之志

  周恩来为中华崛起而念书。新学期开始,沈阳东关模范学校魏校长问同学们念书是为了什么?于是有人回答说:“是为了家父念书。”有人回答说:“为明礼而念书。”也有人说:“为光耀门楣而念书。”当魏校长点名要周恩来回答时,坐在后排的周恩来站起来,庄重地回答:“为中华之崛起而念书。”

  马克思的理想。1835秋季,马克思中学毕业,面临着职业选择。当时,在马克思的同学中对选择职业有种种分析,很多人觉得有虚荣心和追求名利有理所当然的事。但是马克思感觉,一个年轻人应当选择最能为人类服务、最能达成人类幸福的职业,马克思在他的毕业论文结尾写道:“大家选择职业所应遵循的主要指针,是人类的幸福……”

  关于梦想的故事:《不要让其他人偷走你的梦想》

  美国某个小学的作文课上,老师给小朋友的作文题目是:“我的梦想”。

  一位小朋友很喜欢这个题目,在他的簿子上,飞快地写下他的梦想。

  他期望以后自己能拥有一座占地十余公顷的庄园,在壮阔的土地上植满如茵的绿。庄园中有无数的小木屋,烤肉区,及一座休闲旅馆。除去自己住在那儿外,还可以和前来参观的游客推荐我们的庄园,有住处供他们歇息。

  写好的作文经老师过目,这位小朋友的簿子上被划了一个大大的红“X”,发回到他手上,老师需要他重写。

  小朋友仔细看了看自己所写的内容,并无错误,便拿着作文簿去请教老师。

  老师告诉他:“我要你们写下我们的志愿,而不是这部分如梦呓般的空想,我要实质的志愿,而不是虚无的幻想,你知不知道?”小朋友据理力争:“可是,老师,这真的是我的梦想啊!”老师也坚持:“不,那不可能达成,那只是一堆空想,我要你重写。”小朋友不愿妥协:“我非常了解,这才是我真的想要的,我不想改掉我梦想的内容。”老师摇头:“假如你不重写,我就不叫你及格了,你要想了解。”小朋友也跟着摇头,不愿重写,而那篇作文也就得到了大大的一个“E”。

  事隔三十年之后,这位老师携带一群小学生到一处风景优美的度假胜地旅游,在尽情享受无边的绿草,舒适的.住宿,及香味四溢的烤肉之余,他望见一名中年人向他走来,并自称曾是他的学生。这位中年人告诉他的老师,他正是当年那个作文不及格的小学生,现在,他拥有这片广阔的度假庄园,真的达成了儿时的梦想。

  老师望着这位庄园的主人,想到自己三十余年来,不敢梦想的教师生涯,不禁喟叹:“三十年来为了我一个人,不知晓用成绩改掉了多少学生的梦想。而你,是唯一保留我们的梦想,没被我改掉的。”

  在现实的冲击之下,梦想可能只是心灵的安慰,使漫漫生活路多了一份光明。梦想永远打造在执着、汗水、努力与泪水之上,遥望过去:伟大的居里夫人造福于人类,艰苦、辛酸地奋斗了一生,终于提炼出了纯净的镭。她的生命虽然由于长期同意放射性物质的刺激而消逝了,可她追逐梦想脚步却从来不会停下来。她用她的梦想,书写下了生命的永恒。而大家呢,是由于无数的妨碍而停下了节奏,还是由于懒惰的内心而放弃了梦想。

  不管路有多长,不管前方是否危险重重,选择好了如此一条路,就需要要走下去,只须心中有“再往前一点点就到了”的信念,难道,梦想达成的喜悦还会离得远远的你吗?梦想真的这么遥远吗?其实,它或许就在前方不远处,正像你招手,翘首盼望你的到来。或者,它在十字路口的转角处,筹备在你猝不及防的时候蹦出来吓你一跳,给你一个惊喜。生命永远由于梦想而闪光,而耀眼。


 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台