推广 热搜: 作文  学习方法  方法  小学  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

高中语文第六册第五单元励志作文:我的漂亮不在高

   日期:2021-10-08     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:430    评论:0    
核心提示:高中语文第六册第五单元励志作文:我的漂亮不在高  我的过生日就在非常高兴自己又长大了一岁,真的十八岁了。镜子中还是我矮小

高中语文第六册第五单元励志作文:我的漂亮不在高

  我的过生日就在非常高兴自己又长大了一岁,真的十八岁了。镜子中还是我矮小的身形,如果在以前,我会禁不住感伤起来:我如何就长不高呢?

  高中语文第六册第五单元励志作文:我的美丽不在高

  身高,我一直以来的短处,本来没在乎,可伴随年龄的增长,同龄的小孩,甚至小我多大岁数的妹妹都如雨后春笋般出落得婷婷玉立,而我依旧在原地踏步。节日,姐妹们去走亲访友,长辈们都惊喜地看着她们的变化。只有我被遗忘。当妹妹无心嘲笑我时,先前我会说些如小巧玲珑、浓缩就是精华的话来掩饰和安慰自己,后来我不能不沉默了。

  有时在人群堆里,我只知晓眼前黑压压的一片。在宿舍晾衣服时,我不能不请其他人帮忙,那高高在上的晾衣竿使我望尘莫及,天知晓那感觉有多尴尬。

  在经历了一件件事情后,我期盼给自己增高。

  当从电视、报纸或杂志上看到一些有关增高的`介绍时,我便有种迫不及待,跃跃欲试的愿望。其实我也知晓这部分都是骗人的,根本不管用,可我就是那样漫无边际地幻想怎么样怎么样增高增高

  原以为我生活最好看的妙的一个阶段会永远停驻如此一种幻想中,可上了高中,在一大堆朋友中我认识了她,让我从幻想中走了出来。

  她叫吕萍,身高有169厘米,一个标准的高个女生。刚开始,我不想和她靠得太近。俗话说绿叶衬红花,我本来就矮,又怎敢和她一个高个子女生走在一块。我有意地回避她,疏远她。敏锐的她当然也感觉到了,就写了一封信给我,问我为什么要那样待她?是否她自己有哪些不好?当时我紧张极了;其实我非常喜欢吕萍,她是那种全身散发高贵风韵又被人感到亲切、随和的女生。我不想让大家之间有误会,于是就将缘由告诉了她。哪知她却回了一句:难道人的漂亮就在高?让我一时语塞。

  想想也是,爷爷奶奶并没由于我不高而不疼我,相反宠得;我的学习也并没由于身高不够而非常差,老师也没由于我不够高而不看重我;那次的打水,正由于我矮小而窜过了拥挤的人群在日常我并没由于身高而丢失什么,那我为何又要去那样在乎呢?我一阵释然,长久以来心中的一颗结好像一下子解开了。步入十八岁的我目前对着镜中的自己,不再感伤,由于我了解我的漂亮不在高。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训